Эти технологии отработали уже 4000+ бизнес-консультантов

5 лучших решений для увеличения продаж

Если Вы владелец бизнеса, скорее всего Вас интересуют вопросы «Как увеличить прибыль?», «Как сделать так, чтобы клиент выбрал меня, а не конкурента?«. Более того, если Вы задаете именно эти вопросы, то я Вас поздравляю, Вы на правильном пути! В отличие от тех, кто только жалуется и задается вопросом «Почему никто не покупает мой товар?» или, что ещё хуже, говорит «Вот если бы…».

загруженное-17Итак, за правильным вопросом должен следовать правильный ответ. Конечно же, бизнес советы для разных организаций могут отличаться, но все же есть несколько рекомендаций, которые помогут увеличить продажи в вашем бизнесе уже в ближайшее время. Заранее хочу предупредить, что от того что Вы узнаете об этих решениях, продажи не возрастут, для этого их нужно будет ВНЕДРИТЬ ☺. Готовы к переменам? Тогда переходим к делу!

Первым правильным решением для Вас, которое рекомендуют бизнес консультанты, будет начать замерять ключевые показатели вашего бизнеса. В спорте давно замечено, что те атлеты, которые замеряют свои результаты, быстрее прогрессируют. В бизнесе всё точно так же. Что это за показатели?

  • количество потенциальных покупателей (те люди, которые зашли на ваш сайт, в магазин, позвонили и т.д.);
  • конверсия (это коэффициент, который показывает, сколько человек из потенциальных клиентов, совершает покупку);
  • средний чек (все деньги, которые принесли Вам клиенты, делим на количество клиентов);
  • частота покупок (как часто людям нужно покупать ваш товар или услугу, за период времени. Пример: продукты люди покупают 2-3 раза в неделю, а мебель 1 раз за 18 месяцев);
  • маржа (прибыль, в % от себестоимости для вашего бизнеса).

Второй совет заключается в том, что Вы начинаете улучшать каждый из показателей, в зависимости от того что сейчас актуальней. Допустим у Вас новый магазин, о котором никто не знает. Сколько бы вы не увеличивали конверсию или средний чек, просто некому будет продавать ☺. Так же и с другой ситуацией, если у Вас полный бардак в продажах, не спешите подымать входящий поток клиентов, т.к. это может быть неоправданно, поскольку увеличение этого коэффициента стоит дороже всего.

Улучшайте сервис. Это третья рекомендация. Особенно это актуально в нишах, где высокая конкуренция. Люди готовы платить много, но они должны знать, за что они платят. Ваша задача донести до них эту информацию, чтобы человек понял выгоду вашего предложения.

Четвёртый совет – не ограничивайтесь одним сегментом рынка, у Вас должны быть предложения для всех типов клиентов (ну или почти всех). Вы должны понимать, что если Вы позиционируете себя как «магазин с самыми низкими ценами», то это путь в никуда. Люди, которых интересует только цена, всегда найдут дешевле, а все остальные, возможно не найдут в вашем предложении чего-то для себя. Нужно так же учитывать, что есть люди, которые не купят у Вас только потому, что это стоит дёшево, предложите им что — то эксклюзивное, но с доплатой. Кстати, на фоне дорогих товаров или услуг, дешёвые будут смотреться на много выгодней, используйте это!

И последняя, пятая рекомендация. Найдите партнёров. Поищите бизнесы, которые интересны и вашим клиентам. Магазин спортивной одежды и фитнес-центр, автосалон и СТО и т.д. Обговорите с партнёрами условия сотрудничества и подготовьте все необходимые загруженное-18материалы. Тут главное помнить, что партнёры ленивые и ничего сами делать не будут, поэтому процесс внедрения партнёрства нужно упростить как можно сильнее. Партнёры могут быть отличным источником клиентов, причём, по сравнению с рекламной кампанией в СМИ это не очень затратно.

Не забывайте обучаться, не бойтесь совершать ошибки, они дают опыт, порой даже больший, чем успех. А если нет желания и времени шишки набивать – наймите профессионала, консультанта, выйдет дешевле ☺.

Ну и напоследок хотелось бы пожелать Вам всем удачи и роста продаж.

Автор: Oleg Goritsyn