Эти технологии отработали уже 4000+ бизнес-консультантов

Быстрый способ тестирования рекламы на качество

Задумывались ли вы над вопросом: «Сколько времени нужно человеку для принятия решения?» Ответ: 3 секунды.

Вспомните себя при совершении покупки. Каждый из нас, заходя в магазин, на сайт, или взяв газету в руки, задает себе вопрос «Что здесь есть для меня?». И если вы не сможете ответить за эти три секунды на его вопрос, то вы потеряете потенциального клиента.

imagesПоэтому на всех ваших рекламных носителях вы должны предоставить клиенту информацию о ваших выгодах и о сути предложения. Именно offer (предложение, от которого невозможно отказаться) «цепляет». И если вы думаете, что с первых строк нужно продавать продукт или услугу, то вы ошибетесь. Нужно продавать offer и только после продавать продукт или услугу.

Как быстро узнать, работает ли реклама так, как нам хочется?

Самый простой способ проверки – провести тестирование за 3 секунды. В чем этот способ заключается?

Вы предлагаете маленькой группе из своих потенциальных клиентов, посмотреть на рекламу. Это может быть рекламный ролик, аудиореклама или печатное издание. Не суть. Этот способ подходит для любой рекламы. Начинайте показывать рекламу потенциальным клиентам и параллельно засекайте 3 секунды.

После этого дайте потенциальным клиентам возможность переключить на другой объект, например, журнал. Через некоторое время спросите у них: «Что вас заинтересовало в рекламе? Появилось ли желание что-то сделать после рекламы?» И если вы услышите: «Она мне так понравилась, так красиво описано, так красиво нарисовано», знайте, что ваша реклама не будет работать так, как вам хочется. Над ней придется хорошо поработать.

Метод тестирования рекламы в реальном мире

Оценка рекламы за 3 секунды – хороший способ проверить рекламу на качество, но он не дает полной картины, что нужно сделать, чтобы usabilityона работала так, как нам хочется. Гораздо чаще человек сталкивается с несколькими рекламными кампаниями одновременно. Поэтому рассчитывать только на «оценку рекламы за 3 секунды» не стоит.

Этот метод только позволяет направить вектор нашего внимания в нужное русло. А от каких препятствий нужно избавиться на этой дороге, нам поможет понять следующий способ – «тестирование в реале». В чем он заключается?

Мы создаем искусственную конкурентную борьбу между несколькими объявление за внимание потенциального клиента. Рассмотрим этот способ на примере основных рекламных каналов:

  • Контекстную рекламу в Яндексе, в Google или в Рамблере вести на одну страницу с одинаковыми поисковыми запросами, но с разными объявлениями. Так вы поймете самый лучший вариант.
  • Видео рекламу проверяем так: вставляем наш ролик в серию друг за другом идущих роликов. Также делаем и с аудиорекламой.
  • Товары тестируем следующими способами: составляем список аналогичных товаров, выставляем их на одну полку и среди них ставим наш тестируемый товар.
  • Рекламу в постовых изданиях тестируем на их копиях. То есть берем скопированную газету или отдельную страницу (реальную), где среди настоящих объявлений помещаем свое.
  • Принцип тестирования таргетированной рекламы в социальных сетях и баннерной тот же, как и в контекстной рекламе.
  • Вирусную рекламу тестируем с помощью разной выдачи подсказок – примеров рекомендаций для отправки сообщений. То есть мы хотим получить бесплатно какой-нибудь подарок, но для этого нам нужно порекомендовать нескольким друзьям этот сайт. На сайте высвечивается подсказка: «Хочу получить курс по созданию сайта за 3 часа. Перейди, пожалуйста, по ссылке. Буду очень благодарен». Вот такие подсказки можно заменять на сайте и смотреть, какая из лучше всего себя показала.

После проверки рекламы на эти два способа, попробуйте ответить себе на вопрос: «Выделяется ли моя реклама на фоне конкурентов?» И если нет, то работайте над ней. Только не переусердствуйте с цветами и «любимым» креативом.

Автор: Юрий Адикин, бизнес-консультант