Эти технологии отработали уже 4000+ бизнес-консультантов

Что включает в себя понятие «акция» и как грамотно его использовать в бизнесе (или научитесь и зарабатывайте)

На сегодняшний день большинство бизнесменов используют в своей деятельности акции, которые играют далеко не последнюю роль в привлечении потенциальных клиентов и увеличении числа продаж. Но что же подразумевается под этим интригующим словом «акция»? Основная масса предпринимателей использует данное понятие, увидев подобное у конкурирующих фирм, но, совершенно не осознавая, что же это такое.


images (2)Этот вопрос касается многих людей, занимающихся разработкой и осуществлением бизнес — проектов, поэтому рассмотрим более детально термин «акция», как грамотно его использовать в конкурентной борьбе, чтобы эффект был максимален.

Итак, акция – это основная причина, побуждающая к покупке и отвечающая на вопросы покупателя: «Почему я должен приобрести данную продукцию именно сейчас?» и «Почему меня заинтересовало это предложение?» Необходимо отметить, что в данное понятие также входит создание искусственным путем временного дисбаланса, вследствие чего и возникает желание приобрести продукцию здесь и практически сиюминутно.

Представим, что рынок – это ограниченное водное пространство (например, озеро). А, если неподалеку выкопать яму, то, что может случиться? Ответ очевиден: вода стремительно заполнит углубление. Тоже происходит и с рынком. Если говорить непосредственно о бизнесе, то можно привести соответствующий пример.

Предприниматель владеет двумя магазинами: в одном осуществляется реализация товара для повседневного спроса – хлебная, молочная, колбасная и иная продовольственная продукция. Второй магазин реализует аналогичный товар, но в нем ежемесячно проводятся мероприятия, связанные с призовыми розыгрышами и распродажами. Возникает вопрос: «В каком направлении потечет рынок и, соответственно, покупатели?» Естественно туда, где существуют скидки, распродажи и призы.

Исходя из подобных примеров, можно сделать вывод, что под термином «акция» понимается создание дисбаланса, который возникает при прочих равных условиях. Соответственно, если частные предприниматели или фирма заинтересованы в увеличении продаж и привлечении потенциальных клиентов, следует научиться создавать состояние дисбаланса на определенный временной период: предлагать заманчивые варианты приобретения продукции в строго ограниченное время, но таким образом, чтобы это было понятно покупателям.

Научится этому совершенно не сложно. Существует основополагающее правило акции – «Принцип ОДП» ( от анг. О – offer -предложение, Д- deadline – ограничение по времени, П – call to action – призыв к действию).

Соблюдая эти три пункта, ваша продукция и ее реклама всегда будут в зоне повышенного внимания. Постараюсь привести несколько примеров, которые более лаконично опишут каждое правило в отдельности.

Предложение (offer). В данном блоке существует огромное количество примеров, которые действительно работают. Вот несколько из них: «Две покупки по цене одной» (2=1); «Приобрети две вещи и получи третью бесплатно» (2+1); «Сделай покупку – получи подарок» (подарок за приобретение); а также скидки 50%, 70% и 90%. Скидки 3%, 5% и 15% в данной ситуации не действуют, так как не вызывают интерес у потребителей.

Ограничение по времени (deadline). Данное правило может иметь ограниченный временной период, к примеру, акция будет действовать до определенного дня (допустим, до 23 марта) или остался определенный временной промежуток (например, 4 дня 13 минут 5 секунд). Также следует отметить и число продукции, имеющейся на складе (приблизительно 100 штук).

Призыв к действию (call to action). Выражается в конкретном повелительном наклонении и указывает на то, что необходимо сделать. скачанные файлыЭто очень важное правило, пренебрегать которым не следует. На данном этапе потребитель уже увидел вашу информацию, проявил к ней интерес, но что делать дальше он не понимает. Именно в этот момент ему необходима ваша помощь. К примеру, позвонить и уточнить наличие продукции на складе, предложить зайти на сайт или предъявить купон со скидкой продавцу – консультанту.

Все правила в совокупности дают положительный эффект, что позволяет максимально расширить рамки функционирующего бизнеса и создать благоприятную почву для дальнейшего его процветания.

Анализируя все вышесказанное, с уверенностью можно сказать, что теперь вы знаете все секреты понятия «акция» и можете смело применять их на практике. Надеюсь, что мои рекомендации будут вам полезны, и вы создадите не только грамотно оформленный бизнес, но и дело, которое станет смыслом всей вашей жизни. Желаю удачи и осуществления всех поставленных целей!

Автор: Сергей Сорокин, Бизнес – консультант