Эти технологии отработали уже 4000+ бизнес-консультантов

Где взять еще 5 часов в сутках? Читать владельцам бизнесов…

Что делать, когда катастрофически не хватает времени? Когда хочется все успеть, когда ритм жизни становится настолько быстрым, что 24 часов в сутках уже не хватает и хочется, чтобы было 36 часов и даже больше?

images-44-300x139Именно с такими вопросами часто обращаются ко мне руководители и владельцы своего бизнеса. Причем, просто делегировать задачи по бизнесу или семейным делам они не хотят. Они считают важным участвовать во всем сразу: и с поставщиками общаться, и с клиентами, и помогать своим детям решать какие — то важные вопросы.

А также встречаться с друзьями, заниматься фитнессом и делать еще огромное количество дел. И всё это за один день. Нет, они не хотят лишиться части этих дел, они просто мечтают все успеть сделать.

На мой взгляд, вопрос гораздо обширнее, чем кажется при первом рассмотрении. Поэтому мы не будем останавливаться сейчас на стандартных советах типа: планируйте, анализируйте, ставьте приоритеты, не перегружайте себя и так далее. Хотя, конечно же, они тоже очень важны.

Давайте лучше посмотрим на эту ситуацию под другим углом!

Что же, на самом деле, стоит за желанием успеть всё на свете? Подумайте, какие скрытые личные выгоды у вас есть? Почему вы неimages-7 доверяете своим сотрудникам, и уверены, что вам лично нужно сделать всё самим? Почему вы считаете, что никто кроме вас с этим не справится? Не откидывайте возмущенно эту мысль, поживите с ней, поразмышляйте.

А чтобы облегчить этот процесс, ответьте на следующие вопросы. Только заранее убедитесь, что вы выделили на это время и вас никто не будет отвлекать.

  1. Для начала, определитесь, какие сферы жизни вам наиболее важны: здоровье, бизнес/карьера, семья, собственное развитие, друзья, хобби и тд. Подумайте, каким образом вы сможете поддерживать баланс разных сфер. Мы, в рамках данной статьи, не будем рассматривать, как это сделать. Сейчас же остановимся только на вопросах, связанных с бизнесом/карьерой.
  2. Выпишите все задачи, процессы, в которых вы считаете, что ваше участие крайне необходимо и критически важно, и что никто кроме вас этого лучше не сделает. Записали?
  3. А теперь подумайте, почему вы не можете «выпустить» эти процессы из своих рук? За каждым из них стоит какая-то скрытая личная выгода. Может быть, таким образом, вы удовлетворяете чувство собственной значимости, желания быть незаменимым? Ведь, контролируя других, мы обеспечиваем себе какое-то определенное состояние. Что еще стоит за этим? Не спешите с выводами, дайте себе время, чтобы заглянуть вовнутрь. Знаю, это потребует определенной честности перед самим собой, что, возможно, будет не очень приятным для кого-то из вас.
  4. Когда вы определились, что стоит за этим контролем и в чем заключается выгода для вас, пришло время разграничить свои собственные потребности, которые вы сейчас выявили, и производственные процессы, где можно ослабить свою хватку. Давайте подумаем, какие процессы и задачи можно и НУЖНО делегировать вашим сотрудникам. Передавая им инициативу, вы, таким образом, взращиваете в них профессионализм, ощущение собственной ценности и личной ответственности. Вы даете сотрудникам возможность расти и сами растете как руководитель.
  5. Конечно, если вы сейчас не доверяете им и считаете, что после сотрудников придется всё переделывать заново, то нужно рассмотреть варианты, каким образом поднять компетентность сотрудников в данном вопросе и как поставить процесс так, чтобы качество результата вас удовлетворяло. Либо, если уж всё совсем плохо, придется заменить некоторых сотрудников.
  6. Так, а что же делать с вашими собственными потребностями, которые выявились? Как вы можете еще почувствовать свою значимость, освободив себя от рутинных дел, с которыми будут прекрасно справляться ваши сотрудники? Может быть, пришло время заняться стратегическими задачами в вашем бизнесе? Тем более вы наконец-то освободите на это необходимое время. Или, может быть, стоит поделиться своей «экспертностью» с другими? Начать писать статьи, книги, проводить мастер-классы, семинары? Развивать свои природные таланты? Не сковывайте себя узкими рамками, начните мыслить масштабно, более глобально и вы поразитесь тому, какое множество потрясающих и интересных возможностей окружает вас.
  7. Да, кстати, теперь у вас высвободится то самое количество времени, которое можно провести с семьей, друзьями или заняться любимым хобби.

Слышу со стороны чей-то неуверенный или даже скептический голос: «Ого, сколько всего нужно сделать! А каким образом это все воплотить практически? И главное, где на все это найти время?»

Ну, во-первых: если вы этим не займетесь прямо сейчас, то времени у вас станет еще меньше, а стрессовых ситуаций гораздо больше, что может привести к непредсказуемым и нежелательным последствиям, в виде новых проблем в бизнесе, собственных болезней, накаленной обстановке в семье и так далее. Себе же дороже выйдет.

А во-вторых: учитесь доверять профессионалам и делегировать им задачи, которые лично от вас могут потребовать слишком много усилий, знаний и времени. Сейчас много консалтинговых агентств, которые помогут вам решить эти вопросы быстро и с нужным вам результатом.

И напоследок, заведите себе новую привычку: чаще останавливайте свой бег в течение дня и спрашивайте себя: «Стоп! А где я нахожусь сейчас? Зачем я это делаю? Что в этом ценно для меня? Кому я могу перепоручить это дело?». И вы удивитесь тому, какие изменения начнут происходить в вашей жизни.

Автор:Лебедева Оксана