Эти технологии отработали уже 4000+ бизнес-консультантов

Как сказку сделать былью. Мотивация в бизнес-консалтинге

Визуализация успешного образа

Вы должны нарисовать легкий, приятный и вызывающий положительные эмоции образ, вашей будущей консалтинговой деятельности. Сделать картинку легкого, приятного образа будущего, когда вы успешный бизнес-консультант.

Например, что же может быть легкого и приятного в образе бизнес-консультанта:  путешествия, моральное удовольствие, довольные вашей работой клиенты, востребованность на рынке, свободный график, много знакомств и т.д.

Изнанка сказочной картины

Есть один момент, который сопутствует нам на протяжении всей работы. Это двойственность восприятия: с одной стороны, вы imagesпонимаете, что эти действия необходимо делать,  но с другой стороны будут мысли, а способен ли я, а правильно ли я это буду делать, а получится ли у меня и т.д.

Вопросов сомнения очень много.  Двойственность восприятия – это нормально. Всегда, когда вы будете принимать решение, будут сомнения внутри. Это не следует расценивать, как причину отказаться от действия.

Когда вы чувствуете сомнение: действительно ли мне стоит это делать или нет, тогда прокручивайте образ себя в будущем. Чтобы это работало сильнее, лучше написать рассказ «образ себя в будущем» максимально подробно на бумаге.

Разговор с будущим

Спросите себя, вот тот человек из будущего, которым я хочу стать, действительно ли он, сделал бы это действие или нет?

Когда говорят, необходимо наводить порядок в своей голове – это как раз о мыслях, которые мы отсеиваем и которые мы прорабатываем. Первые три дня пользоваться картинкой сложно, потом все это происходит на автомате,  и мы начинаем работать с такой категорией, как подсознание. В подсознание очень сложно залить информацию, но при этом, через картинки, через подключение чувств и эмоций, очень хорошо получается.

Как вылечить сомнения действием

Сомнения отпадают, тогда, когда вы начинаете активно действовать. Когда вы переходите с этапа планирования, сразу же к действиям, у вас начинает активно вырабатываться гормон дофамин – ожидание удовольствия и, если, активные, новые  действия идут, то в этот момент начинает вырабатываться еще и адреналин. И, соответственно, у вас есть подкрепление и со стороны гормональной системы.

Поэтому, как только появляются мысли о том, что у меня не получается, сразу же за 30 минут накидали себе план действий, и начинаете действовать.

Пойдет подкрепление, со стороны гормонов и вы пройдете этот период, в котором еще может быть «эмоциональная яма». Эмоциями, чувствами и размышлениями из нее практически, невозможно,  выкарабкаться, и вы рискуете в ней остаться надолго, пока не разозлитесь на себя.

Как оттолкнуться от дна

У каждого из нас бывает, такое состояние, когда «все, не могу больше». Чувствуешь и моральную и физическую боль, когда why-has-he-taken-off-his-shoes1понимаешь, что данная ситуация не может продолжаться в таком виде, как она есть сейчас. Настолько большая злость на себя и настолько сильные ощущения, когда ты готов менять свою жизнь. Эта «точкой отчаяния», очень серьезно мотивирует, помогает  двигаться вперед.

Это состояние – следствие каких-то внешних обстоятельств, негативных по отношению к нам. Кто сейчас дошел до дна, тем повезло. У них есть отличная мотивация, т.к. ваш мозг говорит вам уйти от боли.

Если же вы, еще не дошли до крайнего состояния, то в вашем случае необходимо проработать  так называемую «цену отказа». Т.е., когда вы себе пытаетесь обрисовать картинку: что будет, если этот тренинг я пройду, не выложившись на 100% и более???

Если вы не принимаете «цену отказа», тогда вы находите себе отрицательную мотивацию.  «Я не хочу, чтобы было так». Т.е. внутри себя поднимаете, то ощущение, которое вы испытываете, когда вы недовольны самим собой.