Эти технологии отработали уже 4000+ бизнес-консультантов

Как увеличить продажи без дополнительных вложений и быть на шаг впереди от конкурентов

В настоящее время предприниматели чаще всего сталкиваются с проблемой нехватки денег в их бизнесе и не знают, что же еще такое предложить, чтобы заинтересовать покупателя. И, как правило, начинается гонка по снижению цен среди конкурентов, которая ни ведет к ожидаемым результатам.

Очевидно, что в демпинге нет смысла. Ведь именно поэтому бизнесы еле-еле сводят концы с концами либо вовсе закрываются. И, в большинстве случаев, это несет за собой череду сопутствующих неприятностей.

images (4)И как вы думаете почему? Правильно! Потому, что нет грамотно выстроенной системы продаж, нет грамотно составленной рекламы, которая вы привлекала больше потенциальных клиентов в бизнес.И самое главное – это нет грамотной работы персонала для конвертации потенциальных клиентов постоянных, а так же отсутствие навыков увеличения среднего чека с одного покупателя.

Я абсолютно уверен, что это знакомая ситуация почти для каждого действующего предпринимателя.

Как решить эту проблему?

И как же все-таки решить эти проблемы, спросите вы. Неужели и дальше придется снижать цены, чтобы бизнес оставался на плаву или придется давать бешеные скидки, чтобы хоть как-то привлечь покупателей и сохранить бизнес.

Ответ: «Нет!»

Естественно, мы не сможем рассмотреть решение всех проблем в одной статье, но далее вы узнаете об одной очень простой и очень эффективной методике, которая увеличит ваши продажи с гарантией.

Выход есть! Допродажа.

Сегодня я хочу рассказать об одной технологии, которая уже давно приносит большой процент дохода ведущим компаниям стран СНГ и мира, и называется она UpSell или сопутствующая допродажа.

Как правило, есть бизнесмены, которые знают о ней, но почему то не применяют или применяют не эффективно. Естественно, если вам удобно терять от 10% до 20% от вашего дохода, продолжайте в том же духе. А для остальных предлагаю дочитать статью до конца и узнать, как получить дополнительный доход без вложений уже сегодня.

Итак…

Чтобы правильно внедрить UpSell в ваш бизнес, сначала необходимо составить табличку, вида — что с чем можно допродовать. К примеру, если у вас покупают велосипед – обязательно предложите к нему набор ключей, или «блатные» катафоты, к бритве предложите пену для бритья и лосьон. Но помните, что товары должны дополнять друг друга и не нужно предлагать к микроволновке шкаф купе. Ключевым моментом является грамотная работа персонала. Тут и начинается самое веселье.

Чтобы технология допродаж была внедрена эффективно, необходимо чтобы каждый продавец знал, что с чем предлагать, и каждый раз при продаже чего-либо всегда предлагал дополнительный товар. Для этого нужно так же прописать конкретные инструкции и скрипты для персонала, ведь как известно их самодеятельность к добру не приводит. И самое главное, нужно вести контроль за выполнением персоналом указаний.

Ведь мы с вами прекрасно понимаем, что у них 1000 отмазок, почему они не выполнили то или иное действие

Вспомните McDonalds, к чашечке кофе вам обязательно предложат булочку или пончик, и это не потому, что они с заботой относятся к покупателям, а потому, что у них в инструкциях это прописано и они обязаны это сделать.

О грамотной работе персонала и как сделать так чтобы они сами хотели заработать вам деньги и о продвинутых системах увеличения продаж, мы поговорим в следующих статьях, а пока внедрите технологию UpSell и вы будете приятно удивлены, как ваши продажи увеличатся уже на этой неделе.

P.S. Еще раз пересмотрите статью, чтобы понять как это работает. И быстрее внедряйте эту технологию правильно, пока ваши конкуренты не сделали это первыми. Мы же с вами знаем, что эту статью читает еще 30 000 человек.

Автор: Сергей Ефимович