Эти технологии отработали уже 4000+ бизнес-консультантов

Как увеличить средний чек клиента

В продажах действует среднее правило, что человек, который пришел что-либо покупать, готов тратить на 30 процентов больше. В пределах этих 30 процентов принятие решения проходит достаточно легко. И для того,чтобы покупатель купил у вас как можно больше, существует набор определенных техник продаж. Есть 5 основных инструментов для увеличения среднего чека, рассмотрим их все.

1.“Up-Sell”

загруженное-20Заключается в том, что мы предлагаем более дорогой товар вместо того, который выбрал покупатель в момент заключения сделки.Одной из модификаций этой техники является “Cross-Sell” — вы предлагаете клиенту к основному покупаемому товару какие-то дополнительные (сопутствующие).

Эти техники можно использовать и одновременно.Часто их называют “Просто спроси”, потому что в инструкцию для консультанта или менеджера по продажам обычно встраиваются вопросы:”Может быть, вас заинтересует еще вот это?” или “Показать вам нашу новинку?” Конечно, это срабатывает не с каждым клиентом, но на 20-40% продажи увеличивает.

Можно использовать еще один вариант технологии “Up-Sell” — в момент оплаты предложить большее количество товаров: например, если купит не один, а три товара, то получит скидку. Чтобы эта техника работала на все 100%, необходимо четко прописать ключевые фразы продавцам и консультантам для предложения покупателю в нужный момент.

2.Магнит сверху

Очень интересная и эффективная технология. Оgределяется средний чек, добавляется к этому среднему чеку 30 процентов, на полученную сумму ставится какой-то подарок. Причем этот подарок может быть на какие — то банальные копейки и при всем при этом работать. Однако подарком не должно быть то, что «нам не гоже – мы и дарим», какой-то застоявшийся товар, а то, что для клиент хотел бы получить.

Оень хорошо эта техника работает и в оптовых продажах.Заключается она в том, что вы объясняете покупателю, что он получит, если купит больше, например, скидку при определенном объеме закупки. Таким образом, вы как бы “примагничиваете” покупателя скидкой. Давайте такую скидку, чтобы ваша прибыль была не намного меньше.

3.Бонусы

Не жадничайте, предлагайте покупателям бонусы, которые сами по себе обладают ценностью, а кроме того вы эту ценность еще ему и загруженное-21объясняете.Во всех случаях: когда клиент купил товар, если он купил более дорогой или большее количество, включайте смело бонусы, причем существенные, чтобы они могли мощно увеличить ценность вашего основного предложения.

4.Акции

По возможности обязательно проводите почаще акции, ограниченные по времени или по количеству предложений, например:”Купи два — получи третий в подарок”. Используйте свою фантазию для самых разных предложений, можете даже составить график акций и проводите их одну за другой. Все крупные компании постоянно и очень эффективно используют это прием.

5.Бесплатная доставка

Если ваш товар необходимо доставлять, рекомендуется обязательно предлагать клиенту при достижении определенного объема, выгодного для вас, обещать бесплатную доставку. Для вас это мелочь, но повышает лояльность покупателей в разы.

Все эти проверенные и действующие способы увеличения средней стоимости покупок при грамотном использовании без затрат смогут намного увеличить вашу прибыль.