Эти технологии отработали уже 4000+ бизнес-консультантов

Как увеличить свои продажи за счет не денежной мотивации сотрудников

Ничего так сильно не мотивирует человека, как признание его профессиональных качеств, профессиональных заслуг, и, возможно, человеческих качеств. То есть, это та самая наиболее эффективная система нематериальной мотивации. Если у Вас нет такой системы – внедрите. Это очень легко и не требует больших усилий.

images (5)Во-первых – доска почета. Как бы это ни банально звучало, но старые, совдеповские, коммунистические мероприятия — они себя очень хорошо зарекомендовали и довольно эффективно работают. И сейчас все больше компаний возвращаются к этой практике.

Пока это больше встречается в бюджетных организациях. В администрации моего города висит огромный плакат, на котором размещены фотографии лучших сотрудников. Очень хорошо распространено и работает это в обычных школах. То есть, если фото людей висит на доске почета, их это еще больше их стимулирует. Это укрепляет в них уверенность, что они не зря работают.

Во-вторых – публичная похвала на совещании. Оценка проделанной работы при всем коллективе является очень мощной мотивацией.

В-третьих – вы можете отправить сотрудника на повышение квалификации. Это больше относится к рабочим профессиям.

Четвертый аспект мотивации – можно отправить сотрудника на конференцию или выставку. Это больше относится к поощрительным скачанные файлымероприятиям. То есть, поехать просто поглазеть, в командировку. Такие вещи людям очень нравятся. В то же время, когда они ездят в командировки, они сравнивают свою работу, и, возвращаясь в коллектив, охотно об этом рассказывают. И желание продолжать работать в компании у не пропадает. Они хорошо замотивированы – им нравится.

Внедряйте эту систему поощрений в вашем бизнесе – отдача ваших сотрудников возрастет.

Хотя это конечно не все способы мотивации, но даже используя эти простые правила вы почувствуете результат очень скоро. К тому же чем больше вы выделяете сотрудника, тем больше у него проявляется внутренняя ответственность. А это значит, что он уже не позволит себе халтурить на каких то мелочах. А ведь именно мелочи позволяют повысить качество ваших услуг и обслуживания в целом.

Автор: Евгений Засыпкин