Эти технологии отработали уже 4000+ бизнес-консультантов

Проверка на вшивость. Негласные законы успешного бизнеса.

Это удивительно, но многим посчастливилось не родится в семье богатых и обеспеченных родителей, которые бы передали им свой бизнес по наследству. Замечательно и то, что не у всех родители большие чиновники, которые, по доброте родительской, помогают своим чадам и родственникам открывать фирмы и методично сливают им гос. заказы.

Любое начинание это риск и большой шаг на пути в неизвестность. И каждый, кто начинал свое дело с нуля по праву может гордиться тем, что пересилил свою нерешительность и шагнул на путь финансовой независимости. Именно такие как вы и выживают в бизнесе.

Однако, если ваш бизнес буксует или разваливается, а может вы все еще разбираете все за и против — не запустить ли вам свой проект, то вы должны еще раз прокрутить в голове принципы, без соблюдения которых бизнес не может существовать.

images (5)Первый принципЗарабатываем. Вопрос «где деньги?» должен волновать вас в первую очередь. Не врите себе. У вас могут быть сложные технологии и производство, дорогое оборудование и материалы, красивый офис, новые компьютеры, хороший бухгалтер – все это вторично. Все это не имеет значения, если вы не выстроили систему продаж и работы с клиентами. Если вы не привлекаете новых клиентов, если вы не знаете, как и кому продать свои услуги или товар – займитесь чем ни будь другим. Успешный бизнес – это постоянный денежный оборот. Денежный поток — это продажи.

Второе – Конвейер. Что бы бизнес не буксовал, все должно быть легко заменимо. В первую очередь это касается персонала. Нельзя допускать чтобы на каком-то одном человеке совмещалось несколько направлений и должностей (и чтец и жнец, как говориться). Вам необходимо наладить четкую схему работы и ответственности персонала и постараться превратить ее в конвейер, должна быть взаимозаменяемость – возможность любого сотрудника заменить на другого человека. Тогда бизнес будет работать без вас и на вас и потребности ваших клиентов всегда будут отработаны вовремя.

Третье – качество и эффективность. Чтобы ваш бизнес рос, необходимо держать достойную планку качества товаров и услуг и images (4)замерять ключевые показатели эффективности работы бизнеса. Сколько в среднем оставляет денег каждый клиент, сколько клиентов из посетителей превращаются в покупателей, сколько постоянных клиентов повторно покупают каждый месяц и т.д. Запомните- все что мы не замеряем, мы не контролируем и это ведет к спаду. Качественные и количественные измерения дисциплинируют персонал и ведут к изменениям в положительную сторону.

Автор: Евгений Засыпкин