Эти технологии отработали уже 4000+ бизнес-консультантов

Семь «П» успешного бизнес-консалтинга

1.Привлечение потенциальных клиентов

В ассоциации БизКон уже есть десяток моделей привлечения клиентов, каждая из которых работает по шаблону. Это мастер-классы, бесплатная информация, выступления в торговых палатах и т.д.

Для успешного запуска консалтинга достаточно одного канала. Если же вы планируете построить бизнес, чтобы у вас были консультанты, сотрудники  отдела продаж, тогда вы должны задействовать большее количество каналов.

2.Презентация

images (17)

Показать товар лицом важно в любом бизнесе. Первый шаг в продаже бизнес-консалтинга – это бесплатный аудит, на котором вы «вскрываете боль», и клиент понимает, что ему необходимы, лично вы, и что только вы ему можете помочь.

Ваша презентация прорабатывает клиента на трех уровнях:

  • Первый – «это возможно». Показать, что клиент сможет увеличить продажи, насколько их можно поднять и как это нужно сделать.
  • Второй – «вы профессионал». Дать понять клиенту, что вы – достаточно подготовленный специалист (а с нашими наработками это легко сделать).
  • Третий – «вера в себя». Клиент должен поверить в себя, в то, что именно он сможет все это внедрить с вашей помощью в своей компании.

3.Продажа

Умение продать бизнес-консалтинг. Тяжелее всего будет в начале, самое сложное – установить цену за свой консалтинг.

Тут очень интересная штука: чем дешевле вы его оцениваете, тем хуже он продается. Маленькая стоимость вашего бизнеса, всегда вызывает недоверие – кто будет за такие малые деньги, зарабатывать миллионы клиенту?

Во время продаж четко прописывайте, что люди вам платят не за время, а за выполненную конкретно измеряемую работу.

4.Проведение

Для того, чтобы у вас были кейсы и были результаты, мы разработали необходимые методики. Консалтинг розничного магазина отличается от консалтинга оптового бизнеса, совсем другой консалтинг фирмы по продаже услуг. Каждая ниша разная.

В самом начале, вы можете хвататься абсолютно за каждого клиента, но буквально через несколько месяцев у вас будет хорошо получаться работать с клиентами двух, максимум трех ниш.

Мы даем кейсы наших успешных бизнес-консультантов, но у вас появятся свои любимые виды бизнесов, в которых вы будете профессионалами. Через определенное время у вас будут свои кейсы, опыт и рекомендации, и вы сможете запрашивать большую оплату за свою работу.

5.Повторные продажи

Через некоторое время вы поймете, что бегать каждый раз за клиентами, делать презентации, предлагать свои услуги снова и снова – это не самая лучшая стратегия. Легче продавать существующим клиентам, у которых уже есть доверие, чем каждый раз искать новых.

6.Продуктыimages

Рано или поздно, вам неминуемонадоест самостоятельно заниматься консалтингом. Это яма второго уровня, из которой существует три выхода:

  1. Поднять цены на свои услуги до такого уровня, чтобы «вот за эти деньги можно было бы и потерпеть».
  2. Аутсорсинг. Вы оставляете себе те то, что вам интересно и удобно, остальное отдаем на аутсорсинг. Вы сами решаете, чем будете заниматься.
  3. Брать только интересные для вас проекты. Вы начинаете работать там, где вам более интересно (а не там, где больше денег). Деньги тогда к вам сами придут неминуемо.

7.Примеры

Вам нужны кейсы, вам нужны отзывы про работу. Кейсов масса. Они разбиты по индустриям, т.к. людям, которые никогда в жизни не покупали консалтинг, гораздо проще покупать, когда они видят пример других людей, которые это делают.

P.S. Хотите за 3 месяца построить успешный онлайн-бизнес и получать прибыль от 300 000 руб/месяц? Регистрируйтесь в программу «Миллион в онлайн-консалтинге»