Эти технологии отработали уже 4000+ бизнес-консультантов

Системность действий в бизнесе и жизни

В жизни, чтобы она была успешной и счастливой, должны гармонично развиваться одновременно все сферы: здоровье, личные отношения, бизнес, духовность, творчество и личностный рост.

img1-300x225Систематизация — это способ добиться этой гармонии. Это не так сложно, как может показаться на первый взгляд. Необходимо поставить цели, конкретизировать их и делать в первую очередь то, что важнее. У вас в подсознании постоянно должен быть список дел, отсортированных по уровню важности.

В свою очередь, в бизнесе точно так же, без системы развития и достижения необходимых результатов просто не обойтись. Обязательно нужен порядок.

Главная проблема собственника заключается в том, чтобы выжать из бизнеса все, что можно, но при этом не стать рабом своего бизнеса. Погрузившись в рутину ежедневных проблем, больших и малых, человек напрочь забывает основную задачу бизнеса — помочь самореализоваться в том, чего он действительно хочет: в семье, творчестве и т.д. Не человек должен работать на бизнес, а бизнес на человека.

Почему бизнес топчется на месте

Однако на деле вместо того, чтобы разрабатывать стратегию развития бизнеса, заниматься собственно продажами, приходится убиватьimages-43-300x99 свое драгоценное время на решение второстепенных задач. Плюс к этому еще и проблемы с семьей и собственным здоровьем, потому что большая часть времени, энергии и сил уходит на поддержание бизнеса на плаву, а не на достижение своих личных целей.

Вот Вам и причина того, почему бизнес развивается крайне медленно или вообще топчется на одном месте. Получается, что “слабое звено” — это вы сами. Срочно надо избавляться от текучки и настраивать свой бизнес так, чтобы он мог работать и без вашего участия, причем даже лучше, чем с вами. Иначе у вас не бизнес, а в лучшем случае рабочее место, которое вы не можете покинуть 24 часа в сутки.

Для чего нужна систематизация

Систематизация своего бизнеса – это единственный путь к личной свободе бизнесмена. Автоматизируйте и оптимизируйте свой бизнес — без этого вы не сдвинетесь с мертвой точки. Расставьте приоритеты, делегируйте второстепенные вопросы своим сотрудникам или отдавайте на аутсорсинг, если вы работаете один. Покупайте чужое время, экономя свое.

Каждый сотрудник должен быть на своем месте. Все бизнес-процессы необходимо разложить на простые шаги, которые должны быть прописаны и переведены в инструкции. Тогда сотрудники смогут легко следовать этим инструкциям и качественно выполнять свою работу.

К чему двигаться по замкнутому кругу, если вы можете внедрить систему, благодаря которой вы четко будете знать, где и какие проблемы нужно решать в первую очередь, как воплощать в жизнь свои цели и куда двигаться дальше.

P.S. Если Вы хотите, чтобы ваш бизнес работал как часы, даже если вы уехали с семьей отдыхать на Канары, вам непременно надо принять участие в программе «Бизнес Коучинг» Систематизировать бизнес — под силу каждому,если знать, КАК.