Эти технологии отработали уже 4000+ бизнес-консультантов

Удвоение продаж по телефону. Пошаговая схема.

Успех ведения переговоров по телефону зависит от умения и мастерства налаживать контакты с разными людьми. Профессионально проведенный разговор производит обязательно должное впечатление на собеседника.

Начиная любой разговор с клиентом по телефону, особенно если вы хотите ему что-то предложить, необходимо уметь договариваться.

images (1)Прежде чем набрать номер телефона, нужно определиться с причиной звонка. Для этого необходимо понять, почему мы собираемся звонить именно этому клиенту. Все что вы хотите сказать, лучше всего записать на листке бумаги, т.е. составить небольшой план будущей беседы по отдельным вопросам, выделяя их в отдельные пункты.

Рассмотрим пошагово пример схемы позволяющей удвоить ваши продажи в разговоре по телефону с клиентом:

1) приветствие;

2) озвучиваем себя, т.е. представляемся;

3) выясняем, удобно ли сейчас говорить клиенту, если «нет», то когда лучше перезвонить, если «да», то переходим к следующему пункту;

4) называем ценность, преимущества, выгоды, которые мы предоставляем клиенту;

5) выслушали потребности клиента;

6) уточнили, правильно ли мы поняли его проблему;

7) успокаиваем;

8) делаем предложение, от которого он не сможет отказаться;

9) договариваемся о встрече.

Лучше иметь под рукой четкий план разговора и не опасаться, что будет упущено что-то очень важное или разговор пойдет не в том направлении.

Несмотря на то что, каждый клиент требует индивидуального подхода, необходимо придерживаться этих важных правил, которые 100% поднимут ваши продажи. Самое удивительное в этом, верите вы в это или нет но результат будет –это факт.

К тому же, это значительно облегчит вашу работу и даст возможность очень быстро выработать в себе навык больших продаж по телефону.

А высший пилотаж – это когда у вас появится профессиональный азарт. Вы будете полностью контролировать продажу, и вопрос будет не в том, купит или нет, а вопрос будет насколько много клиент будет готов купить у вас.

Автор: Евгений Засыпкин