Эти технологии отработали уже 4000+ бизнес-консультантов

Вводные услуги бизнес-консалтинга – первый шаг многоходовки

Почему-то, если вывесить объявление: «хочу 500 тыс. руб., обещаю работать на ваш бизнес в течение трех месяцев…», консалтинг не продается. Нам нужны вводные продукты и услуги.

Вводные услуги в консалтинге — что это и зачем?images (14)Сначала мы за небольшие деньги продаем покупателю «наживку», чтобы потом перейти к основным продажам.

Вводные услуги существуют для того, чтоб «сбить температуру», чтобы компания почувствовала себя чуть-чуть лучше и клиенты захотели, чтобы им совсем хорошо стало. Вы показываете клиенту нечто маленькое, что может ему принести быструю пользу и сразу дать почувствовать выгоду от того, что вы для них делаете.

Алгоритм вводной услуги

1)Описываете своего потенциального клиента

2)Описываете, что чаще всего на него оказывает влияние

3)Описываете, что вы хотите донести до клиента, при помощи данной услуги.

Изначально предлагая услугу, вам необходимо встраивать в нее элементы, которые будут продавать последующие шаги.

Как сейчас продают через интернет

Большинство бизнесменов утверждает, что за последние два года резко активизировались продажи в интернет. При этом, компании по-прежнему не имеют в штате человека, который был бы ответственным за продажи с сайта.

Хотя продажи «пошли», но удивительно, никто не умеет считать каналы, почему-то не установлены системы аналитики. Большая часть руководителей вообще не хотят этим заниматься, и предпочли бы отдать настройку интернет-маркетинга на аутсорсинг.

Как показать свой профессионализм и принести пользу клиенту

  1. Аудит главных проблем. Необходимо установить системы аналитики и конверсии, для того, чтобы посмотреть куда, прямо сейчас «улетают» деньги. Или хотя бы, используя чек-лист, составить субъективную оценку сайта.

Когда человек увидит, что у него плохо, а что хорошо работает, то возникнет другой вопрос, что с этим делать и как это исправлять. Вот тут то, вы и заключаете сделку.

images (15)

  1. Настройка ремаркетинга.  Это увеличивает продажи на 30%, кроме того, работает еще и на имидж. Если человек, интересовался вашей компанией, то он теперь везде по интернету будет видеть ваши баннеры.
  2. Составление семантического ядра. Оно должно выглядеть следующим образом: ссылка, текст заголовок, описание для поисковой выдачи и теги индексации или ключевые слова. Просто за составление правильных, продающих ключевых слов, люди уже готовы платить деньги.
  3. Оптимизация и настройка AB (сплит) тестирование. В интернет-маркетинге,  нужно делать не то, что вам больше нравится, а то, что увеличивает конверсию, походит покупателям. AB сплит тестирование позволяет определить, что и как лучше сделать.

Это универсальный алгоритм для всех бизнесов, не только при продаже интернет-маркетинга, а вообще в бизнес-консалтинге.